jueves, 23 de junio de 2011

Calidad de las leches españolas

Esta semana ha salido publicado un estudio de la OCU sobre 47 marcas de leche que se consumen en España. El estudio se ha realizado sobre leche entera, y los resultados son sorprendentes.
El estudio asegura que algunas marcas no tienen el sufiente contenido en calcio o grasa y sin embargo demasiado fosforo, además de los tratamientos térmicos que se les realizan lo qye desnaturaliza gran parte de las proteínas de la leche y por tanto pierden nutrientes.
La marca mejor valorada ha sido Pascual, seguida por Hacendado, Consum y Kaiko. Sin embargo la sorpresa está en leches tan conocidas como Puleva, Ram o Carrefour, llegándose incluso a no recomendarse su consumo.
¿Sabemos realmente lo que comemos? Es indudable que pasan unos ciertos controles sanitarios, pero esos controles sólo tienen en cuenta productos que en gran exceso o gran defecto son perjudiciales, sin embargo no sabe aún como ciertos estabilizantes, colorantes, conservantes etc...pueden afectar a nuestro organismo, y nuestra saludo en los próximos 50 años.

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