Esta semana ha salido publicado un estudio de la OCU sobre 47 marcas de leche que se consumen en España. El estudio se ha realizado sobre leche entera, y los resultados son sorprendentes.
El estudio asegura que algunas marcas no tienen el sufiente contenido en calcio o grasa y sin embargo demasiado fosforo, además de los tratamientos térmicos que se les realizan lo qye desnaturaliza gran parte de las proteínas de la leche y por tanto pierden nutrientes.
La marca mejor valorada ha sido Pascual, seguida por Hacendado, Consum y Kaiko. Sin embargo la sorpresa está en leches tan conocidas como Puleva, Ram o Carrefour, llegándose incluso a no recomendarse su consumo.
¿Sabemos realmente lo que comemos? Es indudable que pasan unos ciertos controles sanitarios, pero esos controles sólo tienen en cuenta productos que en gran exceso o gran defecto son perjudiciales, sin embargo no sabe aún como ciertos estabilizantes, colorantes, conservantes etc...pueden afectar a nuestro organismo, y nuestra saludo en los próximos 50 años.
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